Foie Gras
La Grande Bouche - 12 rue Belle Rose Voir sur la carte
Atelier - Atelier conserve
Les points forts
Produit d'excellence de la Gastronomie Française et du Sud-Ouest en particulier, le foie gras est un produit sensible et exigeant qui demande un savoir faire indispensable pour des conserves réussies.
Lors de cet atelier, vous pourrez apprendre :
-Déveiner son foie gras
-Assaisonnement, avec le classique "sel / poivre", mais aussi de nombreux autres épices pour des conserves uniques et gourmandes.
-Pasteurisation pour obtenir un cuit ou un mi-cuit
Chaque participant travaillera un beau lobe de foie gras extra pour réaliser 3 conserves... et il y a toujours une petite surprise à la fin !
Les avantages
-
Astuces de chef à emporter chez vous Repartez avec des conseils simples et malins pour briller en cuisine.
-
100% pratique Vous mettez la main à la pâte du début à la fin : ici, c’est vous le cuisinier !
-
Produits frais et de saisonn Nous sélectionnons avec soin des ingrédients de qualité, locaux dès que possible.
-
Inspiration d’ici et d’ailleurs Découvrez des recettes classiques ou voyagez à travers les saveurs du monde.
-
Un moment à partager Prenez des photos, créez des souvenirs, et repartez avec des recettes.
Détails
Le groupe
- 4 personnes minimum
- 12 personnes maximum
- De 7 à 77 ans
- Tous niveaux
L’atelier
- Mercredi 28 janvier 2026
- De 14h à 16h
-
La Grande Bouche
12 rue Belle Rose - 33130 Bègles - Organisé par : Loïc
Ceci devrait vous plaire
En Janvier 2026
TOUT SAVOIR SUR LES PICKLES
Apprenez à faire vos pickles. On vous emmène à travers le monde pour un voyage croquant et de l'aigre doux. Plus d’infos
- Bègles
- Ven. 16 janv. 2026
- 18h
- Durée : 2h
- 12 places disponibles
Détails
La Grande Bouche 12, rue de la Belle Rose - 33130 Bègles (De 7 à 77 ans)Offrez une carte cadeau
Cette carte cadeau prend la forme d’un code de réduction en euros envoyé par email après l’achat. Ce code est valable un an sur l’ensemble du site et son montant est automatiquement déduit lors du paiement.
En Mars 2026
Tout savoir sur la Lactofermentation
Gael pour partage ses connaissances immenses sur la lactofermentation Plus d’infos
- Bègles
- Sam. 7 mars 2026
- 15h
- Durée : 3h
- 11 places disponibles
Détails
La Grande Bouche 12, rue de la Belle Rose - 33130 Bègles (De 7 à 77 ans)Offrez une carte cadeau
Cette carte cadeau prend la forme d’un code de réduction en euros envoyé par email après l’achat. Ce code est valable un an sur l’ensemble du site et son montant est automatiquement déduit lors du paiement.
En Décembre
Cuisinez et conservez vos plats de légumes.
Autour de plusieurs recettes, profitez de la cuisine de petits plats pour apprendre à faire vos conserves. Plus d’infos
- Bègles
- Sam. 13 déc. 2025
- 14h
- Durée : 2h
- 12 places disponibles
Détails
Atelier de la grande bouche 12, rue de la Belle Rose - 33130 Bègles Tous niveaux (De 7 à 77 ans)Votre panier
Vous aviez réservé un cours via SimplyBookMe ?
Connectez-vous
Vous n’êtes pas inscrit ? Créez un compte
Créez un compte
Vous êtes déjà inscrit ? Connectez-vous
Mot de passe oublié ?
Votre commande
Ou