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Plats mijotés en conserve

La Grande Bouche - 12, rue de la Belle Rose Voir sur la carte

Atelier - Atelier conserve

Les points forts

Les plats mijotés, cette tradition française par excellence ont une place de choix dans les bocaux !

Bœuf bourguignon, Blanquette de veau, Pot-au-feu, Tajine, Coq au vin, Navarin d’agneau, Daube provençale, Poulet Basquaise, Choucroute garnie, Joues de porc braisées... Quand vient l'hiver, on fond toujours pour un bon plat mijoté !

Et si on profitait de ce cours de cuisine pour apprendre à les mettre en conserve ? Autour de 3 ou 4 recettes, la fabrication de ces bocaux vous permettra :

-D'apprendre les bonnes pratiques de la mise en conserve d'un point de vue gustatif comme d'un point de vue sanitaire

-De comprendre les différents termes et techniques autour des plats mijotés : cuisson par expension ou concentration, cuisson mixte, découpe, assaisonnement, sauce...

Préparez des bocaux familiaux et récupérez après stérilisation 4 à 6 bocaux familiaux par participant.

Ouvrez votre bocal, réchauffez, servez : quel gain de temps d'avoir ses bocaux maison dans le garde manger.

Les avantages

  • Ateliers courts mais complets Une parenthèse gourmande sans y passer la journée.t

  • Animé par un chef passionné et accessible Apprenez des techniques de pro dans une ambiance détendue et conviviale.

  • Astuces de chef à emporter chez vous Repartez avec des conseils simples et malins pour briller en cuisine.

  • Inspiration d’ici et d’ailleurs Découvrez des recettes classiques ou voyagez à travers les saveurs du monde.

  • Groupes à taille humaine Pour une ambiance chaleureuse et un accompagnement personnalisé.

Détails

Le groupe
  • 4 personnes minimum
  • 12 personnes maximum
  • De 7 à 77 ans
  • Tous niveaux
L’atelier
  • Vendredi 6 février 2026
  • De 9h à 12h
  • La Grande Bouche
    12, rue de la Belle Rose - 33130 Bègles
  • Organisé par : Loïc

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