Week-end cochon (2 jours)
La Grande Bouche - 12, rue de la Belle Rose Voir sur la carte
Stage - Atelier conserve
Les points forts
Dans la tradition du week-end de pelère, du tue-cochon et des week-end cochon fermiers, la Grande Bouche vous propose dans son atelier de cuisine professionnel d'apprendre à transformer un cochon de A à Z :
Le premier jour vous apprendrez à comprendre les différents morceaux de l'animal et leur découpe. Vous réaliserez ensuite des recettes variées du patrimoine français : pâtés, rillettes, saucisses, couennes confites, anchauds.
Le second jour sera dédié à des pièces plus techniques comme les saucisses ou les saucisses confites et la salaison avec en point d'orgue le saucisson, la coppa et la pancetta.
Au final, vous produirez environ 25 boites, bocaux et autres gourmandises par participant.
Vous recevrez ensuite l'ensemble du modus opérandi dans un book de recettes qui vous permettra de reproduire cette expérience chez vous.
À savoir :
- Le stage dure de 9h à 17h le 1er jour et 9h à 13h le deuxième jour
- Le repas du samedi, cuisiné par les stagiaires est inclu dans la prestation.
- Si vous venez de loin pour réaliser ce stage, les saucissons, coppa et pancetta sècheront sur place et vous seront envoyés ensuite par la poste à vos frais (prévoir 20€ pour les deux envois). Prévoyez de repasser le deuxième jour vers 15h30 pour pouvoir récupérer votre production de bocaux et conserves avant votre départ en voiture ou en train, car l'espédition est onéreuse et fragile dans un envoi postal.
Les avantages
-
Astuces de chef à emporter chez vous Repartez avec des conseils simples et malins pour briller en cuisine.
-
Ateliers courts mais complets Une parenthèse gourmande sans y passer la journée.t
-
Produits frais et de saisonn Nous sélectionnons avec soin des ingrédients de qualité, locaux dès que possible.
-
Dégustation sur place Repartez avec vos créations... ou dégustez-les ensemble autour d’un verre !
-
Inspiration d’ici et d’ailleurs Découvrez des recettes classiques ou voyagez à travers les saveurs du monde.
Détails
Le groupe
- 6 personnes minimum
- 14 personnes maximum
- De 10 à 100 ans
- Débutant
L’atelier
- Samedi 28 février 2026
- De 9h à 17h
-
La Grande Bouche
12, rue de la Belle Rose - 33130 Bègles - Organisé par : Loïc
Ceci devrait vous plaire
En Février 2026
Week‑end Canard (2 jours)
Plongez dans la tradition du Sud Ouest, apprenez à cuisiner un canard gras de A à Z : de la découpe aux confits en passant par les rillettes et le pâté, vous saurez tout sur le canard.. Plus d’infos
- Bègles
- Sam. 7 févr. 2026
- 9h
- Durée : 8h
- 2 places disponibles
Détails
La Grande Bouche 12, rue de la Belle Rose - 33130 Bègles Débutant (De 10 à 100 ans)Offrez une carte cadeau
Cette carte cadeau prend la forme d’un code de réduction en euros envoyé par email après l’achat. Ce code est valable un an sur l’ensemble du site et son montant est automatiquement déduit lors du paiement.
En Janvier 2026
Week‑end cochon (2 jours)
Apprenez tout ce qu'il y a à savoir sur le cochon. En partant d'un cochon entier, passez deux jours à la Grande Bouche pour apprendre la découpe, la transformation et la conservation. Repartez avec votre production et l'ensemble des recettes du week-end. Plus d’infos
- Bègles
- Jeu. 29 janv. 2026
- 9h
- Durée : 8h
- 14 places disponibles
Détails
La Grande Bouche 12, rue de la Belle Rose - 33130 Bègles Débutant (De 10 à 100 ans)Offrez une carte cadeau
Cette carte cadeau prend la forme d’un code de réduction en euros envoyé par email après l’achat. Ce code est valable un an sur l’ensemble du site et son montant est automatiquement déduit lors du paiement.
Week‑end cochon (2 jors)
Apprenez tout ce qu'il y a à savoir sur le cochon. En partant d'un cochon entier, passez deux jours à la Grande Bouche pour apprendre la découpe, la transformation et la conservation. Repartez avec votre production et l'ensemble des recettes du week-end. Plus d’infos
- Bègles
- Sam. 17 janv. 2026
- 9h
- Durée : 8h
- Complet
Détails
La Grande Bouche 12, rue de la Belle Rose - 33130 Bègles Débutant (De 10 à 100 ans)Votre panier
Vous aviez réservé un cours via SimplyBookMe ?
Connectez-vous
Vous n’êtes pas inscrit ? Créez un compte
Créez un compte
Vous êtes déjà inscrit ? Connectez-vous
Mot de passe oublié ?
Votre commande
Ou