Loading

Tout savoir sur la Lactofermentation

La Grande Bouche - 12, rue de la Belle Rose Voir sur la carte

Atelier - Atelier conserve

Les points forts

Gael pour partage ses connaissances immenses sur la lactofermentation

Kimchi, Koso, Choucroute, Achards... et tant d'autres recettes !

Passez 3 heures avec Gael pour apprendre tout ce qu'il faut savoir pour pouvoir réaliser votre propre production de lactofermentation :

-Histoire, principe

-Ustentiles et matériel

-Saumure, salaison... toutes les techniques

-Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire

-Réalisation de 4 recettes avec lesquelles vous rentrerez chez vous

Mais la lactofermentation, c'est aussi un nouvel ingrédient à ajouter dans sa cuisine. Gael vous partage son expérience de cuisinier et profite de la fin de cet atelier pour apprendre à cuisinier vos produits fermentés. Que ce soit sa tarte salée à la choucroute, ses blancs de poireau rôtis, les verts de poireau en pesto vous allez ajouter de nouvelles saveur à votre cuisine

Les avantages

  • Groupes à taille humaine Pour une ambiance chaleureuse et un accompagnement personnalisé.

  • Produits frais et de saisonn Nous sélectionnons avec soin des ingrédients de qualité, locaux dès que possible.

  • Zéro niveau requis Débutants bienvenus : tout est expliqué pas à pas.

  • Animé par un chef passionné et accessible Apprenez des techniques de pro dans une ambiance détendue et conviviale.

  • Une expérience à offrir (ou à s’offrir) Idéal pour un cadeau original et gourmand !

Détails

Le groupe
  • 4 personnes minimum
  • 12 personnes maximum
  • De 7 à 77 ans
L’atelier
  • Samedi 7 mars 2026
  • De 15h à 18h
  • La Grande Bouche
    12, rue de la Belle Rose - 33130 Bègles
  • Organisé par : Gael

Ceci devrait vous plaire

En Janvier 2026

Apprenez à faire vos tartinables

Pesto, tapenades, dips... Profitez de ce cours pour apprendre à faire vos conserves et de nouvelles recettes pour vous régaler toute l'année Plus d’infos

  • Bègles
  • Sam. 31 janv. 2026
  • 15h
  • Durée : 2h
  • 11 places disponibles
Détails La Grande Bouche 12, rue de la Belle Rose - 33130 Bègles (De 10 à 100 ans)
59,00

Offrez une carte cadeau

En Février 2026

Dans l'cochon, tout est bon !

Ce cours de cuisine vous permettra d'apprendre les bases de la charcuterie mise en conserve Plus d’infos

  • Bègles
  • Sam. 21 févr. 2026
  • 9h
  • Durée : 3h
  • 12 places disponibles
Détails La Grande Bouche 12, rue de la Belle Rose - 33130 Bègles Tous niveaux ()
89,00

Offrez une carte cadeau

Tout savoir sur le Citron

La conserve, c'est avant tout les produits de saison ! Nous mettons le citron, un de nos produits chouchou à l'honneur pendant ce cours de cuisine ! Plus d’infos

  • Bègles
  • Mer. 4 févr. 2026
  • 18h30
  • Durée : 2h
  • 10 places disponibles
Détails La Grande Bouche 12, rue de la Belle Rose - 33130 Bègles Tous niveaux (De 7 à 77 ans)
59,00
Votre panier
    Vous aviez réservé un cours via SimplyBookMe ?
    Votre réservation reste valable ! Contactez-nous en indiquant votre ancien code SimplyBookMe et nous vous délivrerons un coupon de la même valeur à utiliser sur notre nouveau site.
    Total :
    0

    Connectez-vous

    Vous n’êtes pas inscrit ? Créez un compte

    Créez un compte

    Vous êtes déjà inscrit ? Connectez-vous



    Mot de passe oublié ?

    Votre commande

      Total
      0

      Ou