Tout savoir sur la Lactofermentation
La Grande Bouche - 12, rue de la Belle Rose Voir sur la carte
Atelier - Atelier conserve
Les points forts
Kimchi, Koso, Choucroute, Achards... et tant d'autres recettes !
Passez 3 heures avec Gael pour apprendre tout ce qu'il faut savoir pour pouvoir réaliser votre propre production de lactofermentation :
-Histoire, principe
-Ustentiles et matériel
-Saumure, salaison... toutes les techniques
-Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
-Réalisation de 4 recettes avec lesquelles vous rentrerez chez vous
Mais la lactofermentation, c'est aussi un nouvel ingrédient à ajouter dans sa cuisine. Gael vous partage son expérience de cuisinier et profite de la fin de cet atelier pour apprendre à cuisinier vos produits fermentés. Que ce soit sa tarte salée à la choucroute, ses blancs de poireau rôtis, les verts de poireau en pesto vous allez ajouter de nouvelles saveur à votre cuisine
Les avantages
-
Groupes à taille humaine Pour une ambiance chaleureuse et un accompagnement personnalisé.
-
Produits frais et de saisonn Nous sélectionnons avec soin des ingrédients de qualité, locaux dès que possible.
-
Zéro niveau requis Débutants bienvenus : tout est expliqué pas à pas.
-
Animé par un chef passionné et accessible Apprenez des techniques de pro dans une ambiance détendue et conviviale.
-
Une expérience à offrir (ou à s’offrir) Idéal pour un cadeau original et gourmand !
Détails
Le groupe
- 4 personnes minimum
- 12 personnes maximum
- De 7 à 77 ans
L’atelier
- Samedi 7 mars 2026
- De 15h à 18h
-
La Grande Bouche
12, rue de la Belle Rose - 33130 Bègles - Organisé par : Gael
Ceci devrait vous plaire
En Janvier 2026
Apprenez à faire vos tartinables
Pesto, tapenades, dips... Profitez de ce cours pour apprendre à faire vos conserves et de nouvelles recettes pour vous régaler toute l'année Plus d’infos
- Bègles
- Sam. 31 janv. 2026
- 15h
- Durée : 2h
- 11 places disponibles
Détails
La Grande Bouche 12, rue de la Belle Rose - 33130 Bègles (De 10 à 100 ans)Offrez une carte cadeau
Cette carte cadeau prend la forme d’un code de réduction en euros envoyé par email après l’achat. Ce code est valable un an sur l’ensemble du site et son montant est automatiquement déduit lors du paiement.
En Février 2026
Dans l'cochon, tout est bon !
Ce cours de cuisine vous permettra d'apprendre les bases de la charcuterie mise en conserve Plus d’infos
- Bègles
- Sam. 21 févr. 2026
- 9h
- Durée : 3h
- 12 places disponibles
Détails
La Grande Bouche 12, rue de la Belle Rose - 33130 Bègles Tous niveaux ()Offrez une carte cadeau
Cette carte cadeau prend la forme d’un code de réduction en euros envoyé par email après l’achat. Ce code est valable un an sur l’ensemble du site et son montant est automatiquement déduit lors du paiement.
Tout savoir sur le Citron
La conserve, c'est avant tout les produits de saison ! Nous mettons le citron, un de nos produits chouchou à l'honneur pendant ce cours de cuisine ! Plus d’infos
- Bègles
- Mer. 4 févr. 2026
- 18h30
- Durée : 2h
- 10 places disponibles
Détails
La Grande Bouche 12, rue de la Belle Rose - 33130 Bègles Tous niveaux (De 7 à 77 ans)Votre panier
Vous aviez réservé un cours via SimplyBookMe ?
Connectez-vous
Vous n’êtes pas inscrit ? Créez un compte
Créez un compte
Vous êtes déjà inscrit ? Connectez-vous
Mot de passe oublié ?
Votre commande
Ou