Week-end Canard
La Grande Bouche - 12, rue de la Belle Rose Voir sur la carte
Stage - Atelier conserve
Les points forts
Fleuron de la cuisine du Sud Ouest de la France, la cuisine du canard gras est une tradition gourmande et conviviale qui vous régalera.
Lors de ce stage d'une journée et demie, avec un canard par participant, vous apprendrez les différentes étapes qui vous permettent de maîtriser et reproduire chez vous cette pratique :
-Découpe du canard
-Confits
-Foie Gras
-Rillettes
-Pâtés
-Graisserons
-Graisse de canard
-Mise en bocaux
À l'issu de ce stage, vous aurez un guide qui reprend l'ensemble des recettes, astuces, assaisonnements qui permettent de reproduire ensuite à domicile.
Les choses à savoir sur ce weekend :
-Il n'y a rien à apporter, que votre bonne humeur
-Si vous venez de loin, pensez que l'ensemble des stérilisations sera terminé le deuxième jour vers 15h30, si vous devez planifier un train ou un départ en voiture
-Pensez à prendre un grand sac, un caddie ou une caisse pour tout ramener, car il y a beaucoup de conserves !
Les avantages
-
Groupes à taille humaine Pour une ambiance chaleureuse et un accompagnement personnalisé.
-
Produits frais et de saisonn Nous sélectionnons avec soin des ingrédients de qualité, locaux dès que possible.
-
Dégustation sur place Repartez avec vos créations... ou dégustez-les ensemble autour d’un verre !
-
Inspiration d’ici et d’ailleurs Découvrez des recettes classiques ou voyagez à travers les saveurs du monde.
-
Zéro niveau requis Débutants bienvenus : tout est expliqué pas à pas.
Détails
Le groupe
- 6 personnes minimum
- 12 personnes maximum
- De 10 à 100 ans
- Débutant
L’atelier
- Samedi 15 novembre 2025
- De 9h à 17h
-
La Grande Bouche
12, rue de la Belle Rose - 33130 Bègles - Organisé par : Loïc
Ceci devrait vous plaire
En Décembre
Week‑end Canard
Plongez dans la tradition du Sud Ouest, apprenez à cuisiner un canard gras de A à Z : de la découpe aux confits en passant par les rillettes et le pâté, vous saurez tout sur le canard.. Plus d’infos
- Bègles
- Sam. 6 déc. 2025
- 9h
- Durée : 8h
- 12 places disponibles
Détails
La Grande Bouche 12, rue de la Belle Rose - 33130 Bègles Débutant (De 10 à 100 ans)Offrez une carte cadeau
En Novembre
Week‑end cochon
Apprenez tout ce qu'il y a à savoir sur le cochon. En partant d'un cochon entier, passez deux jours à la Grande Bouche pour apprendre la découpe, la transformation et la conservation. Repartez avec votre production et l'ensemble des recettes du week-end. Plus d’infos
- Bègles
- Sam. 29 nov. 2025
- 9h
- Durée : 8h
- 14 places disponibles
Détails
La Grande Bouche 12, rue de la Belle Rose - 33130 Bègles Débutant (De 10 à 100 ans)Offrez une carte cadeau
Week‑end cochon
Apprenez tout ce qu'il y a à savoir sur le cochon. En partant d'un cochon entier, passez deux jours à la Grande Bouche pour apprendre la découpe, la transformation et la conservation. Repartez avec votre production et l'ensemble des recettes du week-end. Plus d’infos
- Bègles
- Sam. 8 nov. 2025
- 9h
- Durée : 8h
- 14 places disponibles
Détails
La Grande Bouche 12, rue de la Belle Rose - 33130 Bègles Débutant (De 10 à 100 ans)Votre panier
Connectez-vous
Vous n’êtes pas inscrit ? Créez un compte
Créez un compte
Vous êtes déjà inscrit ? Connectez-vous
Mot de passe oublié ?
Votre commande
Ou