Plats mijotés en conserve
La Grande Bouche - 12, rue de la Belle Rose Voir sur la carte
Atelier - Atelier conserve
Les points forts
Bœuf bourguignon, Blanquette de veau, Pot-au-feu, Tajine, Coq au vin, Navarin d’agneau, Daube provençale, Poulet Basquaise, Choucroute garnie, Joues de porc braisées... Quand vient l'hiver, on fond toujours pour un bon plat mijoté !
Et si on profitait de ce cours de cuisine pour apprendre à les mettre en conserve ? Autour de 3 ou 4 recettes, la fabrication de ces bocaux vous permettra :
-D'apprendre les bonnes pratiques de la mise en conserve d'un point de vue gustatif comme d'un point de vue sanitaire
-De comprendre les différents termes et techniques autour des plats mijotés : cuisson par expension ou concentration, cuisson mixte, découpe, assaisonnement, sauce...
Préparez des bocaux familiaux et récupérez après stérilisation 4 à 6 bocaux familiaux par participant.
Ouvrez votre bocal, réchauffez, servez : quel gain de temps d'avoir ses bocaux maison dans le garde manger.
Les avantages
-
Une expérience à offrir (ou à s’offrir) Idéal pour un cadeau original et gourmand !
-
Dégustation sur place Repartez avec vos créations... ou dégustez-les ensemble autour d’un verre !
-
Animé par un chef passionné et accessible Apprenez des techniques de pro dans une ambiance détendue et conviviale.
-
Inspiration d’ici et d’ailleurs Découvrez des recettes classiques ou voyagez à travers les saveurs du monde.
-
Un moment à partager Prenez des photos, créez des souvenirs, et repartez avec des recettes.
Détails
Le groupe
- 4 personnes minimum
- 12 personnes maximum
- De 7 à 77 ans
- Tous niveaux
L’atelier
- Jeudi 27 novembre 2025
- De 18h à 21h
-
La Grande Bouche
12, rue de la Belle Rose - 33130 Bègles - Organisé par : Loïc
Ceci devrait vous plaire
En Janvier 2026
Saucisson club
Le saucisson se met en 4 pour cet atelier unique en France ! Venez y apprendre à faire des saucissons cuits et séchés. Plus d’infos
- Bègles
- Jeu. 8 janv. 2026
- 18h
- Durée : 3h
- 12 places disponibles
Détails
Atelier La Grande Bouche 12, rue de la Belle Rose - 33130 Bègles (De 7 à 77 ans)Offrez une carte cadeau
En Novembre
Foie Gras
Apprenez lors de ce cours de cuisine à réaliser votre foie gras en conserve Plus d’infos
- Bègles
- Mer. 19 nov. 2025
- 14h
- Durée : 2h
- 12 places disponibles
Détails
La Grande Bouche 12 rue Belle Rose - 33130 Bègles Tous niveaux (De 10 à 100 ans)Offrez une carte cadeau
En Décembre
Foie Gras
Apprenez lors de ce cours de cuisine à réaliser votre foie gras en conserve Plus d’infos
- Bègles
- Sam. 13 déc. 2025
- 10h
- Durée : 2h
- 12 places disponibles
Détails
La Grande Bouche 12 rue Belle Rose - 33130 Bègles Tous niveaux (De 7 à 77 ans)Votre panier
Connectez-vous
Vous n’êtes pas inscrit ? Créez un compte
Créez un compte
Vous êtes déjà inscrit ? Connectez-vous
Mot de passe oublié ?
Votre commande
Ou