Foie Gras
La Grande Bouche - 12 rue Belle Rose Voir sur la carte
Atelier - Atelier conserve
Les points forts
Produit d'excellence de la Gastronomie Française et du Su-Ouest en particulier, le foie gras est un produit sensible et exigeant qui demande un savoir faire indispensable pour des conserves réussies.
Lors de cet atelier, vous pourrez apprendre :
-Déveiner son foie gras
-Assaisonnement, avec le classique "sel / poivre", mais aussi de nombreux autres épices pour des conserves uniques et gourmandes.
-Pasteurisation pour obtenir un cuit ou un mi-cuit
Chaque participant travaillera un beau lobe de foie gras extra pour réaliser 3 conserves... et il y a toujours une petite surprise à la fin !
Les avantages
-
Inspiration d’ici et d’ailleurs Découvrez des recettes classiques ou voyagez à travers les saveurs du monde.
-
100% pratique Vous mettez la main à la pâte du début à la fin : ici, c’est vous le cuisinier !
-
Questions bienvenues ! Le chef répond à toutes vos curiosités culinaires en toute simplicité.
-
Astuces de chef à emporter chez vous Repartez avec des conseils simples et malins pour briller en cuisine.
-
Dégustation sur place Repartez avec vos créations... ou dégustez-les ensemble autour d’un verre !
Détails
Le groupe
- 4 personnes minimum
- 12 personnes maximum
- De 15 à 99 ans
- Tous niveaux
L’atelier
- Vendredi 19 septembre 2025
- De 18h à 20h
-
La Grande Bouche
12 rue Belle Rose - 33130 Bègles - Organisé par : Loïc
Ceci devrait vous plaire
En Septembre
Atelier Tartinades
Tapenade, pesto.... préparez-vous à enflammer vos apéros avec vos fabrications ! Plus d’infos
- Bègles
- Jeu. 18 sept. 2025
- 18h
- Durée : 2h
- 12 places disponibles
Détails
La Grande Bouche 12 rue Belle Rose - 33130 Bègles Tous niveaux (De 7 à 99 ans)Offrez une carte cadeau
Retour de Pêche
Embarquez à bord de La Grande Bouche pour mettre la pêche du jour en bocaux ! Plus d’infos
- Bègles
- Mer. 10 sept. 2025
- 18h
- Durée : 3h
- 12 places disponibles
Détails
La Grande Bouche 12 rue Belle Rose - 33130 Bègles Tous niveaux (De 7 à 99 ans)Dans l'cochon, tout est bon !
Ce cours de cuisine vous permettra d'apprendre les bases de la charcuterie mise en conserve Plus d’infos
- Bègles
- Jeu. 11 sept. 2025
- 18h
- Durée : 3h
- 12 places disponibles
Détails
La Grande Bouche 12, rue de la Belle Rose - 33130 Bègles Tous niveaux (De 15 à 99 ans)Votre panier
Connectez-vous
Vous n’êtes pas inscrit ? Créez un compte
Créez un compte
Vous êtes déjà inscrit ? Connectez-vous
Mot de passe oublié ?
Votre commande
Ou