Loading

Apprenez à faire vos tartinables

La Grande Bouche - 12, rue de la Belle Rose Voir sur la carte

Atelier - Atelier conserve

Les points forts

Pesto, tapenades, dips... Profitez de ce cours pour apprendre à faire vos conserves et de nouvelles recettes pour vous régaler toute l'année

La saison de l'apéro commence le 1er janvier et termine le 31 décembre ;-)

À la Grande Bouche on ne partage que des bons produits à l'apéro et on vous livre dans ce cours tous nos secrets !

Venez découvrir nos recettes qui changent à chaque saison pour apprendre à faire vos conserves. Au programme des recettes classiques comme les tapenades ou le baba ganoush (caviar d'aubergines), mais aussi de nombreuses recettes gourmandes de la terre entière : Maroc, Moyent Orient, Italie... Vos apéros vont surprendre et régaler !

Chaque atelier est l'occasion de fabriquer environ 8 pots par participant de 3 ou 4 recettes.

Ce cours est aussi l'occasion de comprendre comment faire ses conserves en bocaux, bien choisir son matériel, respecter les normes d'hygiène et fabriquer ensuites chez soi en toute sécurité.

Les bocaux se récupèrent à partir du lendemain de l'atelier, le temps du traitement thermique.

Les avantages

  • Une expérience à offrir (ou à s’offrir) Idéal pour un cadeau original et gourmand !

  • Zéro niveau requis Débutants bienvenus : tout est expliqué pas à pas.

  • Questions bienvenues ! Le chef répond à toutes vos curiosités culinaires en toute simplicité.

  • Inspiration d’ici et d’ailleurs Découvrez des recettes classiques ou voyagez à travers les saveurs du monde.

  • Produits frais et de saisonn Nous sélectionnons avec soin des ingrédients de qualité, locaux dès que possible.

Détails

Le groupe
  • 3 personnes minimum
  • 12 personnes maximum
  • De 10 à 100 ans
L’atelier
  • Jeudi 6 novembre 2025
  • De 18h à 20h
  • La Grande Bouche
    12, rue de la Belle Rose - 33130 Bègles
  • Organisé par : Loïc

Ceci devrait vous plaire

En Décembre

Cuisinez et conservez vos plats de légumes.

Autour de plusieurs recettes, profitez de la cuisine de petits plats pour apprendre à faire vos conserves. Plus d’infos

  • Bègles
  • Sam. 13 déc. 2025
  • 14h
  • Durée : 2h
  • 12 places disponibles
Détails Atelier de la grande bouche 12, rue de la Belle Rose - 33130 Bègles Tous niveaux (De 7 à 77 ans)
59,00

Offrez une carte cadeau

En Janvier 2026

Dans l'cochon, tout est bon !

Ce cours de cuisine vous permettra d'apprendre les bases de la charcuterie mise en conserve Plus d’infos

  • Bègles
  • Sam. 10 janv. 2026
  • 14h
  • Durée : 3h
  • 12 places disponibles
Détails La Grande Bouche 12, rue de la Belle Rose - 33130 Bègles Tous niveaux (Dès undefined ans)
89,00

Offrez une carte cadeau

En Novembre

Foie Gras

Apprenez lors de ce cours de cuisine à réaliser votre foie gras en conserve Plus d’infos

  • Bègles
  • Mer. 19 nov. 2025
  • 14h
  • Durée : 2h
  • 12 places disponibles
Détails La Grande Bouche 12 rue Belle Rose - 33130 Bègles Tous niveaux (De 10 à 100 ans)
89,00
Votre panier
    Total :
    0

    Connectez-vous

    Vous n’êtes pas inscrit ? Créez un compte

    Créez un compte

    Vous êtes déjà inscrit ? Connectez-vous



    Mot de passe oublié ?

    Votre commande

      Total
      0

      Ou